Примчался ветер

Галина Вурцель
Примчался ветер из за кручи
Пыль поднимая до небес,
Страшнее самой черной тучи,
В него вселился словно бес.

Сметая листья, сотрясает,
Веками стойкие дома,
В пустотах жутко завывает,
Как безутешная вдова.

На море разыгрались волны,
Трещат на мачте паруса,
Воронки вертятся бездонны,
В них утонули голоса.

По буйствовал, притих, прилег,
Очнулся, полетел обратно,
Бежал за кручи со всех ног,
Поскольку было неприятно.

Смотреть на результат плодов
Своей разнузданной потехи,
Страшнее самых жутких снов,
Где нет препятствий и помехи.

Галина Вурцель
09.08.2019 г.