19. Мелодия рока и афганские пиалки

Даурен Мусин
Стихотворение "Мелодия рока и афганские пиалки посвящается памяти погибших в террактах.
Сегодня пятое июля годовщина терракта на рок фестивале "Крылья", произошедшего на аэродроме Тушино в 2003 году.
Тогда погибло 18, ранено 60 человек.
В момент взрывов на сцене исполнялись песни "Короля и шута"...



Я сегодня под утро уснул.
Мне приснилось, как ты, моя мама
Пьёте чай на террасе в саду
Из красивых афганских пиалок.

Первый раз за шестнадцать уж лет,
Как тебя потерял тогда в июле,
Был я радостен после тех бед...
Ведь вы рядом со мной. - Ты и Мама...

Говорили друг с другом взахлеб,
Про меня даже как то забыли.
Ну а я сочинял всё припев..
Молодой и всё также красивой.

Где то там, на соседнем дворе
Вдруг мелодия "рок" заиграла
И все громче и громче она
Почему то в ушах зазвучала!

Что пришлось вам повысить тона!
Чтоб услышать, о чём говорите!
И уже вы кричите слова!
И какие то даже молитвы!!!

Ты сказала - "Сходи к ним, скажи,
Чтобы громкость убавили что ли..."
Я пошёл, возвратившись - лежит
Лишь пиалка, а вас нету боле.

И от страха, что это лишь сон,
Зарыдал и тотчас же проснулся.
"Пушку" взяв, разрядил я патрон.
Я как будто от горя очнулся.

А в серванте те самые чашки,
Что со "срочки" привёз из Кабула.
Как восточная вечная сказка,
Притаились в окраинах Тулы.

Приезжал когда в домик наш гость,
Протирала их мама от пыли.
Я поехал на старый погост,
Положил их на ваши могилы.

Положил вам конфеты и хлеб
Средь красивых афганских пиалок.
Чтоб друг другу вы что то взахлеб
Говорили и чай пили алый...