Задайся целью быть полезным

Журавель Яков
Задайся целью быть полезным
Своей семье, своим друзьям.
К жене быть ласковым и верным
И делай счастье только сам.

Не умозрительно, на деле
Хоть что-то делай для людей.
Коль ты начальник на неделе
Помочь в нужде большой сумей.

У старой хаты сохи сгнили
И стены рушатся у ней,
Чтоб старцы вновь душой ожили
Направь работников скорей.

И в благодарность прими слёзы,
Слова хорошие от них.
«Дай Бог, минуют тебя грозы –
Ты судьбы сохранил на миг».

Такая цель весьма доступна.
Кто б не был ты на этом свете
Не поступай с людьми ты дурно
Не приближай к себе ты смерти.