20. Нательный крест

Даурен Мусин
Стихотворение "Нательный крест". Памяти Евгения Радионова, всем павшим в войне в Афганистане и локальных войнах.

Опять под утро в мысли кто то рвется, и этот кто то не дает уснуть. Впускать иль не впускать сегодня гостя, который свой укажет смертный путь? О ком сейчас я напишу - не знаю. Но только нет его среди живых. Они меня зачем то все избрали тропинкой к сердцу близких и родных. Уйду я на секунду в полудрёму... И он тотчас войдет в меня во сне! И в гневе с каждым криком оголяет мой воспаленный нерв там в голове! Пишу не я... Лишь собираю слова и строки в рифму и столбцы. Они приходят. Молча всё смешают. Потом кричат! Не то! Не то! Смотри! И так три дня, таков регламент. Они же выспались там все давно! А мне здесь в сотый раз мозги уж плавят! И разрывными рубят всё нутро! Я долго ждал тепла в холодном июне... На пляже всё  мечтал позагорать... Пришла  жара, а я в квартире... Голодный! Грязный! Но пишу опять! О пацанах! Всех умерших! Погибших! На войнах! Рулят где  лишь кровь и пот! С косой бесчинствует там смерть на колеснице! И ротами идут на эшафот!

 - А палачи, что режут вам там горло???
- Нам говорят:.. Был выбар снять с груды свой крэст...
- Кто отказался?...
- Ласточкою к богу... Безгоголовой...  Висит на шее лишь нательный крест...