Горечь одиночества

Капиталина Бровцина
Как горько сознавать,
Что никому не нужен.
И по утрам вставать,
И просыпаться в стужу
 
Живу уж сколько лет
С таким вот ощущеньем.
А годы пролетели,
Как одно мгновенье.
 
Говорил мне муж,
Ушедший в облака:
Не смогут оценить тебя
Мужчины во века.
 
Ты ж брильянт в золотой оправе.
Приобрести тебя никто не вправе.
Цены не знаешь даже ты себе,
А где же оценить тем,
Кто столкнется по судьбе.
 
Так и случилось
Живу не зная любви
Ничему по жизни я не научилась.
И горечью руки полны.
 
С открытым сердцем
По жизни шла
А в результате-
только горечь нашла.
 
И вроде не одна, живу с мужчиной
И мужчина, вроде, неплохой
Но хуже нет быть вместе
А ощущать себя ….одной…..