Угол зрения

Татьяна Мелисса Щербакова
На деле всегда я буду иным,
Чем видится сотням глаз.
Кому-то чужим, а кому-то родным,
Последним раскрою алмаз,
Который сокрыт в душе, как в ларце,
Глаголом прожгу сердца.
Я день ото дня повышаю процент,
Достигнуть чтоб ста до конца.
Хвалу, как и брань, беру под уздцы,
Пороки чтоб оседлать.
Недаром твердят нам из книг мудрецы,
Беря, всё ж умей отдавать.
И сколько ты на меня ни смотри,
Я буду всегда другой.
Вселенная в каждом, она внутри,
Но угол-то зрения свой.

9.08.2019