Оплата

Канат Хусаинов
Мулла чинил на крыше черепицу,
Еще немного ей осталось,чтобы развалится.
Какой человек внизу его позвал,
Пусть даром,но он спустился.
Чего ты хочешь от меня?
Спросил позвавшего его мулла.
Хотел немного денег попросить,
Мне нечего есть,хотелось бы ужин мне сварить.
Но почему об этом не попросил,
Когда внизу ты был?
Мне было стыдно от работы отвлекать.
Теперь на крышу снова надобно влезать.
Пойдем теперь со мной.
Они на крышу поднялись.
Теперь ты глянь-ка вниз.
И он,конечно,вниз глядел.
Но вот услышал и ответ,
Что денег у муллы,
Как не было,так нет.
Но почему внизу,
Об этом не сказал,
Пустив слезу,
Муллу спросил.
Тогда мне спуск невольный вниз
Кто бы оплатил?