Ты, явленье иного порядка...

Александр Коршунов 4
Ты, явленье иного порядка.
Для тебя нет распознанной мерности.
Губ твоих прихотливая складка,
В силу собственной закономерности,
То рассвет в темноте зажигает,
В заблужденья уводит порочные,
То молитву бубнит со  стихами,
Упиваясь священными строчками.
То надежду даёт, то пульсирует,
Проживая обиду укрытую,
То признанием в стужу помилует
Снова душу в тоске позабытую.

Рук твоих соскользающих мимо
Жирной копоти злостной и тлена,
Я не видел и у Серафима
На свечами облизанных стенах.
Эти тонкие, точные пальцы
Знают, как из весеннего света
Выткать ласку на солнечных пяльцах,
И зимой сотворить чудо лета.
Или сделать скупыми штрихами
Целый мир параллельной вселенной.
Я любуюсь твоими руками,
Я заботою их возрожденный.

Я твои силуэт и движенья
Распознаю в столичной сумятице,
Буреломном нагромождении
И в прибое, что силой накатится
На согретые воспоминанья
В одиночестве ночью глухою.
Ты, загадочное обстоятельство,
Так и не расшифрованно мною.

Всё в тебе стало центром и миром,
И в его бесконечном вращеньи
Ты всё время проносишься мимо,
Я молюсь о твоём возвращеньи.

И тобой же живу и  надеюсь
Безнадёжно счастливый тобою
Ты моя даров'аная прелесть
Богом, Дьяволом, или Судьбою.