Птица

Светлана Дугина
Время проходит, меняются лица,
Листья слетают с календарей.
Мне по душе быть свободной птицей -
Вестницей бури, владыкой морей.

Мне по душе не привязанной к месту
Гордо парить в небосводе большом.
Мне не к лицу быть женою, невестой,
Бытом съедаемой день за днем.

Мне хорошо в необъятных просторах
Небо - мой дом, горы стелют постель,
Завтрак накроют высокие волны,
Где беззаботно ныряет форель.

Если свобода равно одиночество
Пусть будет так, выбор сделан давно.
«Здравствуйте, Вольное Ваше Высочество!», -
Шепчет мне шторм в океане тайком.