Мне стыдно о себе писать,

Журавель Яков
Мне стыдно о себе писать,
Кто я такой на самом деле:
Я вам не друг, не враг и брат
Тем более не имею цели,

Чтоб принудить иль привязать
К своей особе ваше чувство.
На внешний вид я зауряд –
Внутри меня живёт искусство.

В него влюблён я с детских лет
И сам творцом его зачислен.
Через него увидел свет,
Где идеал, как суть, замыслен.

Тогда я обращаюсь к вам,
Кто ждёт каких-то фактов жизни,
Прошу, судите по делам
Мою работу для Отчизны.