В каких заботах не тони

Александр Шабельский
В каких заботах не тони
Но про страну не забывай
И ей должок за то верни
Что это твой родимый край

Создай семью и дом построй
И посади деревьев рощу
Глаза на мир дитю открой
Что может быть в природе проще

Но глупость мир заполонила
И совесть стала нам не пара
И деньги счастьем объявила
И ты стал раб достатка и навара

И мир убогим оказался
Калекой нравственным, иудой
И человек один остался
В руках с бессмысленной свободой