Прекрасный теллур

Элис Джексон
Будет день, как судьба.
Будет ночь, как борьба
И кристаллы займут своё место.
 
Этот голос манИт,
Как электромагнит,
И вся жизнь, как слоёное тесто.
 
И среди сотен тысяч
Свинцовых фигур –
Как спасенье, прекрасный теллур.
 
Непонятная даль
Режет память, как сталь
И в глазах только отблеск свободы,
 
А в глубинах души
Чертят карандаши
Геометрию мёртвой природы.
 
Невозможно впитать
Этих слов каламбур,
Вечен только прекрасный теллур.
 
Будет время, как рожь,
Будет совесть, как нож,
Город снова погрузится в вечность,
 
Кто-то выйдет на свет,
Кто-то купит билет,
Кто-то просто войдёт в бесконечность,
 
Но в 4 утра
Песни петь – чересчур.
Здравствуй, друг мой, прекрасный теллур.