Вижу и не вижу

Сергей Алексенко
От бессонницы круги
Под усталыми глазами,
Редко балует меня
Мир благими чудесами.
Чаще прозой жизнь пройдётся
И по нервам, и рассудку,
Превращая план на день
В неудачнейшую шутку.
К несправедливости привык,
А может это справедливо?
Под ударами идти
Туда, где сытно и красиво.
Туда, где ты и должен быть
Идти не сберегая силы,
Трудность не боясь пути
И хлад довлеющей могилы.
Туда, где ты и должен быть
Важнее нет предназначения,
А сожаления, страх, порок
Отбросить стоит без сомнения.