Осень грусть ворожит

Эдельвейс-Татьяна
Осень грусть ворожит…
На душе пустота…
Дождь всю ночь моросит…
Горько плачет душа…
Только в ясные дни
Солнца луч веселит…
Жизнь сиянья полна…
Жизнь надежду сулит…
И невольно из глаз
Вытекает слеза,
Скоро зимний мороз
Все остудит сполна…
Жизнь несется стрелой,
Мерит лента года…
Отстучит метроном…
Оборвется судьба…
Жить? Да, хочется жить...
Радость глаз – чудеса…
Еще светлые дни
Вам отмерит судьба…
Ярка  рыжесть берез …
В волосах седина…
И порой горесть слёз
Очищает сполна.