Бинарность

Город Ветров
В плоскости дождя шифруется бинарность.
А на небе - бесконечно, темно серый холст...

Когда, тебе за 30, родители говорят о том,
что вот Он то, умен и холост...
Но мне не он, не они ни закон...
Поправляю лацкан, ворот, одергиваю пальто. Досвидания, мама, благодарю тебя и действительно, есть за что.

В этой гонке бытия, лавры у сильных духом.
Когда гудят над головами провода ЛЭП,
Они несут в себе сумасбродные истории
и слухи нелепых побед...
Так ткется реальность, и новые вехи эпох.
А мы с тобой остаемся на кухне, пить самбуку и делать вид, что на всё нам п о х...

И за стальным занавесом прячутся чувства,
Словно дамба сдерживает поток слез.
Историки говорят о цикличности...
А я учусь разрывать шаблоны и на моей памяти,
Уже сотня расстреленных эшелонов чувств.
Но каждый раз, когда мы встречаемся с тобой, ты одеваешь меня в латы,
сотканные твоей любовью...
И на этот раз, берешь с книжных полок  из множество умов, знающих силу слов...
Ричарда Баха и знакомишь меня с Джонатаном...
Спасешь меня из плена стагнаций,
И я уже не могу остаться прежней.
Теряя все, что связывалось с надеждой.
Но крепкие крылья Ливингстона дают силу моим.
И ночь затапливает комнату.
И сон прикасается к нам.
Ты ведь совсем не про "просто" ...
А я снова убегаю в "сам" .