Протяжный крик

Антон Лернер 3
               
Живёшь… пока всё хорошо,
Пока здоровье позволяет,
Но как только недуг пришёл,
То «медным тазом» накрывает.
И пища плотская не в радость,
Духовная идёт на план второй.
Общенье с окруженьем в тягость
И мысли о визите той, «с косой».
В часы такие ясно понимаешь,
Как важен каждый божий миг,
Что ты на «лезвии ножа» играешь,
И наша жизнь – протяжный крик.
                09.08.19