Он целует её без любви...

Вероника Соколова-Порошина
Он целует её без любви,
Обнимает, а сердце в крови,
Не обманешь, внутри пустота,
Если рядом, так близко не та...

И красива она, и верна,
И мила, и нежна, но жена,
Не заставит его трепетать,
Дрожь скрывая...о той вспоминать,

Закрывает глаза, вальс звучит,
Эта музыка прошлым кричит,
И в ней море, янтарная ночь,
Душа крылья наденет и прочь,

Рвётся и разбиваясь о скалы,
Слышит,- "Было..." и навзничь упала...
Не забыто, с другой, на куски,
Режет время, сжимая в тиски,

И достаток, и дом...отчего,
Слышит он, будто нет ничего...
Бокал полный хмельного вина,
А нужна ему только одна,

Не пьянеет, сжигает огнём,
Всё минуло, давно не вдвоём,
Как болезнь и лекарства к ней нет,
 Гаснет жизнь без любви, словно свет...