***

Николай Золотарев 2
Соседка или заявление в полицию
По утрам, когда я сплю, очень рано,
И вижу свой десятый  или сотый сон,
Её внук звонит ей постоянно
На её мобильный телефон.

Обсуждают проблем свой ворох –
Всё это слышу я сквозь толщу стен…
Болтают, блин, минут по сорок,
В основном о повышенье цен.

Хоть она старая, но ещё в силе,
Но слышу  я, и мне хоть вой…
Они ругают строй у нас в России –
Наш родной Российский строй.

А вчера я услышал два момента,
До сих пор в себя прийти не могу.
Соседка ругала даже самого Президента –
А её внук Министра Армии Шойгу.

Поймите, на сердце мне тревожно,
Если в разговор попали Президент и Министр, и….
Нет, не может быть. Да это просто невозможно…
А вдруг террористы они?..

Мне всё равно, полицейские, милиционеры…
Для меня Вы как один.
Но Вы приезжайте к нам, и примите меры.
Подпись. Законопослушный Гражданин!