Ну, вот и осень, вот и осень

Евгений Морозов 3
  В ответ на «Ильин день» (Вадим Константинов 2)  http://www.stihi.ru/2019/08/02/1161



Ну, вот и осень, вот и осень:
Слетел под ноги жёлтый лист,
Поют под ветрами колосья,
Налившись соками земли.

Пусть впереди ещё весь август,
Но день - короче, ночь - длинней...
Осеменившись не по праву,
Над грядкой высится репей.

Грозят угрюмо громом дали,
Насупив грозно брови туч,
Видать, Илья-пророк в ударе -
Он часто в праздник свой могуч.

Но нам осталось, нам осталось
Дней десять летнего тепла,
Когда светило, сбросив алость,
Калится в сини добела.