Эпитафия на смерть любимейшего учителя

Галина Кочергина
На фото Жданова Надежда Александровна, моя любимая учительница английского языка, коллега, наставник и друг.

Учителя уходят по-английски.
Зажгли в душе огонь, закрыли дверь.
Была для всех любимым, самым близким
И другом, и наставником. Теперь
Не позвонить, не повидаться. Пусто
В квартире. И отключен телефон.
Со страшной болью, скрежетом и хрустом
Ломается и рвётся связь времён.
Погода вторит настроенью. Ветер
К земле склоняет кроны и цветы.
День серо-грустный переходит в вечер,
И дождь смывает милые черты.
И я молчу: слова ничто не значат,
В душе крича: - Мне плохо без тебя!
А солнце, в тучах мрачных снова прячась,
Бросает луч, безрадостный, скорбя.

Учителя уходят по-английски....