Таллинн

Наталия Филатова 2
В тоскующем сердце проталина,
Цветная мозаика счастья -
Старинные улочки Таллинна
В душе растопили ненастья.

Здесь древностью стены пропитаны,
А конусы башенок красочно
Парят над янтарными крышами
Игрушечно, кукольно, сказочно.

Застенчиво крыши румянятся -
Коктейль махагона с рябиною,
И шпили стремительно тянутся
В лазурную даль голубиную.

В восторге от площади Ратушной
Шлифуем булыжник штиблетами,
Любуясь мозаикой радужной,
Геранями, солнцем согретыми.

Как будто бы сказочник радостный
Из сахара вылепил здания.
Здесь дух марципаново-сладостный
Витает, дразня обоняние.

Сияя, ложится на головы
Закатное тонкое кружево.
В готическом сумраке Олафа
Органом пространство разбужено.

Ступеней полёт экстремален.
Но вверх, предвкушая победу!
Волшебный, чарующий Таллинн!
Мне жаль, что так скоро уеду.