Точка, запятая

Андрей Юлин
Мамочка сыночку
Знаки объясняла.
Рисовала точку,
Вышла запятая...

- Ты не замечай, а?
Я же не нарочно.
Разница какая?
Запятая, точка...

Не держась за юбку
Рос пацан смышлёным
Часто - стиснув зубы,
Вместо слёз солёных.

Что бы ни случалось,
Принимал с улыбкой.
Опыт получая
На своих ошибках.

Сквозь событий призму
Доходил сознанием
Важности для жизни
Знаков препинания.

Закрепилась прочно
Истина простая:
Не поставишь точку,
Будет запятая.

    ---

Ждём, как бутто манны,
Чувств ответных искры,
Девушкам желанным
Посвятив все мысли.

В ожиданьи стынем,
Дарим им цветочки.
Любим запятые,
Ненавидим точки.