Прими этот скромный цветок

В Буранов
Навеяно: фото «Пара желтых павианов прогуливается в сафари-парке Ноусли, Великобритания.»

С обложек гламурных журналов,
рекламных щитов и витрин,
с улыбкою томно-усталой
красотка глядит на мужчин.

Красотки, они точно звёзды,
и так же, как те холодны,
в призывно расслабленной позе
туманное облако, дым.

Обклей ими стены и двери,
и мебель, и весь потолок,
уютней не станет, поверь мне,
воды не протянут глоток.

Когда тебя встретил такую,
все ночи я глаз не сомкну,
в разлуке страдаю, тоскую,
хочу тебя видеть одну.

С природной души красотою,
ты ангел, ты счастья глоток,
чтоб сердце на миг успокоить,
прими этот скромный цветок.

09.08.2019