Нынче август...

Саарт Саитов Артур
Нынче август- как Власть и люди:
День ласкает, неделю студит.
Говорят- виноваты циклоны...
Дай нам всем, чтоб не стало законом.

Дай, чтоб осень была как осень,
То есть тем, что меж до и после.
Чтоб зима- горизонта разливами,
А не льдом с полицейскими ксивами.

Чтоб весна приходила заранее,-
До того как присвоят звание.
Чтобы лето, как в нашей юности,
Не спешило прогнозов стать нудностью.

Нынче август- зима на блюде,-
В бабье лето мы верить будем;
А не станется, всё перебудем,-
Это, знаешь, как Власть и люди.

август. 2019