По спирали

Галина Крайнова
По спирали вверх иль вниз,
Ждёт нас вновь судьбы сюрприз.
Не летали б высоко,
Не ходили б далеко.
У сверчка есть свой шесток,
У вороны голосок,
А лиса вновь тут, как тут.
Здесь лишь умные живут.
Хитрость это тот же ум,
Коль по жизни тугодум,
Не мечтай о сыре том,
Для тебя весь мир - дурдом!