Люди... люди, вам Бог Землю дал...

Вероника Соколова-Порошина
Люди...люди, вам Бог Землю дал,
И природой щедро украшал,
Подарил он птичек и зверей,
Чтоб жилось теплей и веселей,

Человек, зачем зажег леса?!
Ты костры оставил...и слеза,
Катится и Ангел полыхает,
Обгорели крылья, не взлетает,

Господа творение, кто есть мы?
Хуже, чем носители чумы,
Всем животным гибель посылаем,
Ад кругом, а мы не понимаем,

Поджигатель, - это ужас, страх,
Зайчики живущие в лугах,
Маленькие, милые создания,
Ты, двуногий, им послал страдания,

 Подпалил траву зачем, убийца?!
Месть к твоим потомкам обратится,
Иссякает озеро, ручьи,
Сохнут  и как разум не лечи,

Жгут костры, безумные, не жаль,
Что огонь зверям лесным печаль,
 И горят, горят, горят, горят,
Домики птенцов, бельчат, лисят...

Умоляю  и в который раз,
Уничтожим жизнь, она за это нас,
Человек, тебе душа дана,
Потуши костер, сгорит она...