Крещение

Сергей Черкасов 5
Смотрю в окно
На спящий город.
Какая все же красота.
Мороз в крещение
Съел все тучи,
Рассыпал звезды
Из ведра.

Блестит дорога
Гололедом,
И развалилась
В ней луна.
В соседстве
Фонарей дорожных
Она, конечно, не одна.

Мы фонарям
Дорожным рады.
Они сквозь ночь
Нам дарят свет.
Луна в крещение купалась.
Они, бедняжки,
Точно нет.

Традиции не нарушаем.
Есть Ачаирский
Монастырь.
Источник
С теплою водою.
Вокруг него
Зима, Сибирь.

Купаться в холод
Можно смело
С друзьями, семьями,
С детьми.
От таинства
Святой водицы
Себя почувствовать людьми.

Мне жаль,
Что праздник быстротечен.
В рабочем ритме
Будут дни.
Но, ачаирскою водицей
Все дни на год
Освящены.

Год пролетит
Без осложнений.
И вновь наступит
Новый год.
И девятнадцатого ночью
Крещение в воду
Позовет.