Тени в похмелии...

Демирина
Тени  в  похмелии  влажного  утра
Мечутся  пятнами  плотской  любви:
Слева  -  подтёки  мазков  перламутра,
Справа  -  комки  истощённой  земли!

Дадено  раннее,   отнято  позднее,
Выпито  всё  до  косы  берегов,
Штампы  банального  мнут  одиозное
Хрипом  вертепов  и  сонных  богов...

Дремлют,   когда  вынуждают  проснуться,
Просят,   когда  за  плечом  булава,
Требуют  кокса  и   шанса  свихнуться,
В  коем  Судьбу  выстилают  слова!

Тут  ни  при  чём  ни  "палёное"  утро,
Ни  попросившая  пить  голова,
Ни  трёхлитровая  брешь  перламутра,
Лихо  укравшая  смогом  дрова!

Тени  не  мечутся:  тают  и  тают
В  звуках  молитвы  и  пепле  костров,
Тешатся  грустью,   когда  их  стяжают
Для  альманахов  больших  городов!




      
     09.08.2019г.