Блокада

Максим Шварц
Блокада. Блокада? Блокада!
В кольце наших старых врагов.
Воюем не с пармезаном,
Мы цепи рвем врагов.

Британия в брекзите ныне.
Германия ждет трубу.
И Трамп уже не всесилен,
Вступил с Китаем в войну.

Нам кризис их коалиций,
Бальзамом на раны души,
Плевать, что ныне я нищий,
Зато все вокруг – трепещи!

Опасность таится ныне
Что наша элита там,
Во вражеском этом тыле,
Имеет дворцы и дома.

И буде случится сеча,
Нас бросят одних в войне,
Омоном не покалеча,
Ни танков чужих, ни ракет.

Пасьянсом из комбинаций,
Столкнули врагов не раз,
Еще бы нам деклараций,
Да нас защитивший указ.

Пусть новое будет племя,
Командовать, жилы рвать,
Идеи равнения, время
Пришло, отдавайте часть.