Свет должен быть...

Ева Янтарная
Свет должен быть.
Но я не верю,
Что гордый прах воспрянет
И нам облегчит путь.
Мир должен жить,
Своими голыми руками
Выкапывая, выгрызая суть.
Однако саранчи невиданная стая
Паразитирует на всем.
Добытым без труда питаясь,
По ветру крылья расправляя, улетает-
На смену ей приходит молодая тля.
Вращается Земля.
Все,брошенное миром,
Плющом и мохом порастает.
Мы скачем глубже по тоннелю,
Свет должен быть...
Но я не верю.