Монолог одного поэта

Надин Москальцова
Я снова сегодня пытаюсь
Мысли собрать в одно.
Иду, как пьяный,шатаюсь,
Гляжу в чужое окно...
Я сегодня опять опозорен
И чужие упрёки несу,
Но всё так же, наверное, проворен,
Не смотря на вашу молву.
Хулиганом я был, скандалистом,
В кабаки я входил как домой,
Но сегодня все помыслы сделаю чисты,
Я сегодня буду другой.
Нет, к полям не вернусь,
Мне деревня стала чужою.
Я люблю московскую серую грусть
Даже с вашей паршивой молвою...
Да, я стану другим!
Я все хмурое в печку брошу!
А хорошее - что еще есть моим,
Улыбаясь, буду нести как приятную ношу...