Далеко не ушла...

Лена Болдырева
Вдохновило: Вадим Смоляк:

"У ротации встреч и прощаний
Есть единственный стимул — игра.
Ты недавно зашла за вещами
И сказала прости, мол, пора.

Я немой акробат перед сальто
Всем законам земли вопреки
Слышал сердцем, как тело асфальта
Протыкали твои каблуки.

Стол покрыли пунцовые пятна
От вина, что текло по усам.
Переходят считалочки в прятки,
Только ищешь и прячешься сам."



Далеко не ушла...

Жарит солнце… В асфальте увязли
каблуки расфуфыренных дам…
Скомкав скатерть с пятном: – Ну не грязь ли?!
Боль разлуки "стиралке" отдам.

В то вино, что с тобой не допили,
с пьяной грустью усы обмакну,
жили-были, не знали идиллий,
так к чему же гоню я волну...

Но, сквозь мутные стёклышки в раме,
увидав, ухмыльнусь не со зла -
Ты, асфальт пробурив каблуками,
далеко от меня не ушла…