Как речка быстрая

Алексей Александрович Грачев
Как речка быстрая течёт,
Назад не возвращается.
Так жизнь былое не вернёт
Всё памятью останется.

И смысла нет грустить тому,
Что отжило, но так любилось.
Ушло, в заката пелену,
Годами за спиною скрылось.

Весна придёт взамен морозам,
Умчится лето в сентябре.
Всё повторяется, но только
Тоскливей с каждым годом мне.

Листва осыпится с деревьев,
Но новой к лету зацветёт.
Увы, не так у человека,
Что отцвело - то не придёт.