5. Я не был на той войне. Песня

Утесов
   Я не был на той  войне,
   По возрасту я не вышел.
   Но часто мне снится во сне -
   Фашисты  бомбят  наши крыши,

   Дома ,  заводы , земля -
   Отечество все в разрывах.
   И после боя в  полях ,
   Закуриваю в перерывах.

   Лицо в поту и грязи,
   Товарищи мои рядом .
   Танки  гудят чуть вдали ,
   Встревожены нашим отрядом.

   Фашист сейчас снова попрет,
   В  окопах нас  закопает .
   И  каждый из нас  поймет -
   Что жизнь наша здесь растает.

   Растает , как первый снег ,
   Который недавно выпал .
   И только один человек,
   После этого боя выжил.

   Так оказалось , что  я ,
   Попав под мины разрыв...
   Камни ,деревья ,земля...
   Проснулся и вижу - жив .