Я старомодна, сударь!

Ивченко Светлана Владимировна
Я старомодна - я люблю стихи,
Уют домашний, пирожки с капустой
И утренние, детские шаги,
И...свечи зажигать, когда мне грустно.

Я далека от писка ваших мод,
От шума и от городского смога.
Люблю,когда на землю дождь идёт
И снега скрип у дома под порогом.

Я старомодна - клубы не люблю,
Табачный дым, послекоктейльных танцев.
Ночами, когда долго я не сплю,
Мне нравится луною любоваться.

Я старомодна - я люблю мечтать,
Смотря на облаков пушистых вату.
Люблю рассветы новые встречать
И провожать за горизонт закаты.

И рестораны ваши - не моё!
Приятней - на природе пикники,
Когда шкварчит так аппетитно над огнем,
Пока с детьми мы жарим шашлыки.

Да, я могу и караоке поорать,
До неприличия упившись коньяком,
Стриптиз вокруг шеста вам показать,
Полы царапая высоким каблуком.

Но...эта мишура мне не нужна.
Мне нужен блеск наивных детских глаз.
Гармония с собою мне важна...
Я старомодна, сударь...не про Вас.


Лариса Татаурова мою творческую находку вставила вот здесь:) - http://www.stihi.ru/2020/04/09/1079