В середине лета

Кристина Кригрито
Вот синеют небеса,
Зеленеет здесь трава
И алеет солнце за окном.
Вот белеют облака,
Стаи птиц поют с утра,
Вот бы видеть это день за днём!

Как прекрасны небеса
В середине лета!
Как прекрасен солнца свет
В середине дня!
На твоей ладони вновь
Блещет та монета,
Что сулила нам любовь,
Выкинув орла.

Ночь пришла, и спать пора,
Но с тобой нам не до сна,
Много чего надо нам успеть:
Звёзды в небе посчитать
И желанье загадать
На ту, что будет прямо к нам лететь.

Как прекрасны небеса
В середине ночи!
Как горят твои глаза
При взгляде на меня!
Ты хотел, чтоб я была
Рядом, ну а впрочем
Так и вышло, и теперь
Я с тобой всегда.

Занимается рассвет,
Нам вставать охоты нет.
Слышен где-то вдалеке прибой...
Звёзды гаснут все подряд,
Ты сказал: "О как я рад,
Что встречаю утро я с тобой!"

Как счастливы были мы
В середине лета!
Как же я хотела быть,
Быть с тобой всегда!
Как любила я тебя
Знает только небо...
Небо, солнце, звёзды и луна!
Небо, солнце, звёзды и луна...

2004