Как жаль

Михаил Быковский
Как жаль, как жаль;
Тебя он только пригубил...
Как жаль, что не испил
Из родника прохлады.
Да, потерял тебя, но не забыл;
Воспоминания теперь ему наградой.
Судьба вас почему-то развела,
Когда кругом весна благоухала.
Ты, для него, единственной была
Как жаль, что раньше ты об этом не узнала...
      ----------------------------