Фейсконтроль

Алексей Окулов
Мы все проходим фейсконтроль
В небесный чудо-терминал,
А там играет "Мумий Тролль"
И веселится криминал.

Всю жизнь зависеть от ферзя
Я не хочу и не могу,
Добавьте осень мне в друзья,
Но относитесь, как к врагу.

Доев последний свой сухарь,
Кладу железный рубль в карман,
А лето скажет мне: "Дикарь!"
И спрячет молодость в туман.

Найдите рифму к слову лох,
Не получается? Ага!
А мой вариант - чертополох,
А антирифма - курага.

Я фейсконтроль уже прошёл,
Хоть согрешил десятки раз,
А Бог ответил: "Хорошо",
И рассказал нам про экстаз.