Времена года

Анна Шахно
Можно летним быть человечком,
Словно ветер, высушивать слёзы.
Можно юным и ярким сердечком
Победить все снега и морозы.
Солнца светом мир озаряя,
Подарить людям можно улыбки.
Утром пение птиц повторяя,
Зазвучать чуть прекраснее скрипки.
И осенним быть человечком,
Слегка мрачным и чуточку хмурым.
Вечно грустным, простуженным вечно ,
А вот где-то в душе –балагуром.
Очень ярким ,уютным, милым,
Временами теплее, чем летний.
И неважно,что он незаметный.
Человечком быть зимним можно,
Безупречно сверкающе-белым,
Хитрым,умным.слегка осторожным,
Хладнокровным.спокойным,умелым.
А на самом деле- холодным,
Эгоистом в себя же влюблённым.
Жаждать славы,как хлеба голодный,
Не быть больше ничем увлечённым.
А быть человечком весенним
Совсем просто ,хоть кажется сложно.
Опускаясь легко на колени ,
Умываться росой осторожно.
Облака раздвинуть руками,
Солнца лучики в мир запуская.
И дождём проходить над лугами, 
Грязь и серость с земли отмывая.
Неважно,по-сути,кем будем: ярко-летним,осенним иль зимним,
Нас осудят иль сами осудим
Мы кого-то за холод и ливни….
Быть любым человечком можно,
В свою жизнь чьи-то судьбы вплетая,
Каждый должен лишь быть осторожным
Время года себе выбирая.