Август. Молитвы... И книги..

Евгения Зайцева Кириченко
Август. Молитвы. И книги.
Хаос ютится в углу.

Тени на окнах безлики.
Пятничный луч хохотун

Тешится между безличьем
Серым дыханьем прохлад.
Август сегодня о личном
Мне рассказать будет рад.

Тихо закончив молитву,
Утренней птицей в саду:
В искренность августа вникну,
Может душой совпаду
С мыслями чистой природы,
Белой, как ангел, росой.

Дышит земля кислородом,
Дышит молитвой простой.