Серебрит мне сердце лунность

Алексей Александрович Грачев
Серебрит мне сердце лунность,
Ночь покоем обняла.
Всё сковала до рассвета
Темной гладью тишина.

Мне её так не хватало
В суете дневных рутин,
Где носило да тоскало,
Где добавило морщин.

Время замерло как - будто,
Лишь слышны секунд шаги.
В унисон им шелест клёна
Стелит тихо до земли.

Листья падают, ложатся
В тень тоскующих аллей.
Крон застывшее дыхание
Обнажается сильней.

Только ветер на дороге
Гладит брошенный наряд.
Одеялом свет фонарный
Льёт свинцовый, томный взгляд.

Лишь к утру рассвет туманный
Вновь нарушит тишину.
В суету дневных событий
С головой опять уйду.