Ноев ковчег!

Богиня-Елена Атюрьевская
На Иртыше, словно Ноев Ковчег,
Город Тара стоит уже много веков.
И не страшен ему долговременья бег,
Ни приближенье земных катостроф.
Стоит на незыблемой мощной плите,
Что сердцем планеты зовётся,
В Сибирской могучей его широте
Не просто народу живётся.
Во славу всевидящей Тары-Богини
назвали и реку, и город.
Пусть здравствуйет он и тогда, и по-ныне
И будет прекрасен и молод!


Когда-нибудь эти святые места
Спасут очень много людей,
Воспрянет Сибирь и её красота
И сложатся песни о ней!
Я славлю тебя, подарившая жизнь!
Я славлю тебя, Сибирь!
Шум кедров твоих и таёжную синь,
Лугов неоглядную ширь!

Пусть реки несутся, рождаются дети,
Пусть солнце согреет всегда!
Любовь пусть тебя охраняяет на свете,
Родная,святая, Земля!