Крылатый свет

Ирина Гонюкова
         

Ты другая вновь?
Да пребудет так.
Изобилие сердца чувствую!
И бессонницы неподдельный знак
в этих строчках везде присутствует.

Я лечу в экспромт,
где меня не ждут,
где балетные "па"
на ниточках
покоряют мир неземных минут,
где рассвет эфимерно выточен.

Свой крылатый свет для себя спаси
ни для ханжества, ни для почестей!

И летит душа
вдоль земной оси -
в высь случайностей и пророчества!