Пахнет сирень у окошка,

Журавель Яков
Пахнет сирень у окошка,
Тёплый весенний денёк.
Греется старая кошка,
Срубленный сохнет пенёк.

Мирная всюду картина:
Тихий шумит ветерок,
Блеском сияет осина,
Треплется нежный листок.

В небе просторно и вольно,
Кажется, рай наступил.
Разве тебе не довольно,
Что ты сейчас заслужил.

Отдых без воин, сражений,
Ранний рассвет и покой.
Запах от чудной сирени,
Кошку погладь ты рукой.
        песня