Августа ночь

Алексей Бурлуцкий
Печаль
Ветер о чем то шептал
Видно в ночи потерял
Девица где ты краса
Косы твои волоса
Я их давно колыхал
Запах полыни и мокрой травы
Мне вдруг напомнил страну
Горы и реки поля
Сад и дома
Детство и молодость там повстречал
Многих родных потерял
Дальние дали
Забытый очаг
Больше никто там теперь не живет
Только лишь сад одиноко поет
Вечную песню дождям и ветрам
Все он хозяина ждет
Чтобы плоды подарить
Нас благодатно кормить...
Августа вечер печаль
Заполночь ветер шептал
Дальние страны...