Я пишу...

Ирина Парфенчик
Я не Пушкин и даже не Гёте
Планка их для меня высока
Я варю из сюжетов компоты
Подбирая под рифму слова

Мне хотелось писать как Есенин
Отбивать Маяковского марш,
Но увы, для меня нет спасения
С даром строк затонул экипаж

Для меня в этом нет оправдания
Я пишу, потому что хочу
Передать красоту мироздания
Встретив утром слепую зарю..