Из дневника Гамлета

Екатерина Патяева
Так быть или не быть? Как это —  быть?
Сражаться, мстить, или растить свой сад,
оставив без возмездья преступленье?
Отдаться праведному гневу? — кровь кипит,
летает шпага и душа с собою в единеньи,
убьёшь или убит — ты навсегда герой.
А дальше — тишина… И сад зарос крапивой.
Или смириться, сеять семена,
их пестовать, дарить плоды прохожим,
чтоб разрастался сад во мраке лет
неправедности, злобе вопреки,
и слушать пенье ветра у времён реки?
Вступив на путь, уж не пройдёшь другим...
И будешь в снах своих несбывшимся томим...

9-11 августа 2019