Творческая поддержка

Володя Сивцов 2
                Поэт Гордей поэта встретив Фоку,
                К нему с вопросами: "Как, труженик, дела?
                Ужель шедевры прут с любого боку?" --
                "Похвастать нечем...Муза подвела:
                Решил на днях поведать о природе;
                Уж и сюжет нарисовался вроде
                Про то, как дивен лес перед грозой,
                И тучи, брови хмуря, налетали,
                Осиротив небесный свой
                Шалаш.
                Берёзки малые за фартуки мамаш,
                Пугаясь молнии, заплаканно хватали...
                А далее тупик! Ни мысли, ни строки". --
                "Ну, это мелочи. Пиши: "В разлив реки
                Пытаются ветра направить чёлны..." --
                "Но я про заросли... А там какие волны? --
                Гордея дёрнул Фока за рукав. --
                Ты, милый друг, кажись, не слишком прав:
                В моей трактовке иначе звучало...". --
                "И что? Ты в мыслях волен наконец.
                Возьми, дарю, мой слог за образец;
                Чуть переделай под него своё начало. --
                Гордей расшаркался. -- И всё! Проблемы нет...
                Поэту рад всегда помочь поэт!"
                -------
                Идея как бы неплоха,
                Но своего с подсказки нет стиха.
                ...