осеннее утро

Анна Шахно
Осенним утром просыпаюсь безмятежно,
Сквозь тюль неярко светят тусклые лучи,
Трепещут листья под потолком ветра нежным,
Я слышу мягкий шум огня из каменной печи.
По небу мрачному, октябрьскому так плавно
Плывут, как лодки, серые, густые облака.
И птицы, словно моряки, плывут в них так забавно.
Под ними синяя бездонная небесная река
Гармония природы нежно усыпляет.
Сонливость вместе с ветром ворвались ко мне
И листья, лодки облаков, все это вмиг растает
В моем беспечном, сладком и отрадном сне.