Тебя я жду на берегу...

Вероника Соколова-Порошина
Тебя я жду на берегу,
И оторваться не могу,
От белоснежных кораблей,
Трепещет сердце всё сильней,

Взгляд обнимает горизонт,
Ты вдруг появишься...вот-вот,
И обернется жизнь...сначала,
Вернёт назад, забрав печали...

У одинокого причала,
Душа, как чайка закричала,
Волна волнуется и бьётся,
Вслед за тобою в море рвётся,

Мечтает глупо, без надежды,
И знает, не бывать, как прежде,
Круговорот дней, ураган,
Что наваждение, обман,

Мелькает и твердит опять,-
"Не стоит прошлое терзать..."
А я лечу туда опять,
Исправить или поменять,

То, что не сказано...сказать,-
"Я не хочу тебя терять!.."